Uffici trasparenti

Gli interni di una sede di una società di software gestionale per banche doveva rispondere a requisiti specifici.

La trasparenza innanziutto, ottenuta mediante divisori vetrati e graficizzati (visual design di Doppiavustudio) che dividono gli open space dagli uffici dei dirigenti, l’illuminazione uniforme e costante (realizzata mediante volumi di tensotelo retroilluminato con luce dimmerabile e controllata da sensori), la dotazione tecnologica sia nella domotica che nella sicurezza; il benessere degli addetti e la qualità sul luogo di lavoro.

In contrasto nel piano della direzione, gli uffici e la sala riunione, aperti sul giardino esterno,  assumono maggiore consistenza materica, con le boiserie in legno e marmi.

L’intervento di ristrutturazione più importante ha riguardato il pozzo centrale, scavato nell’edificio preesistente, da cielo a terra, per l’inserimento dei collegamenti verticali e della chiostrina a cielo aperto per garantire la luce naturale fino ai piani più bassi, parzialmente interrati.

 

Pubblicazione su CERAMICS OF ITALY