ingresso

Il Nero e il Bianco

Le richieste della Committenza erano stringenti: dovevamo attenerci ad uno stile di rappresentanza già individuato, in cui i mobili già scelti calassero da protagonisti.

Il nero e il bianco erano l’input irrinunciabile e dovevamo lavorare sulle superfici.

L’edificio di cui l’appartamento è parte, è di fine ’800 e la muratura portante non consentiva grandi variazioni.

Abbiamo dato una nuova centralità all’ ingresso, aprendo un terzo varco in simmetria con i due esistenti sulla parete portante di collegamento con il salone. Ulteriori due varchi mettono in collegamento il living con la sala pranzo.

Procedendo verso la zona notte, uno spazio di transito è stato trasformato in un living vissuto più quotidianamente, diviso dalla cucina con una porta vetrata.

Abbiamo così individuato un disegno del soffitto , realizzato in legno laccato bianco,  che rimandasse alle gocce di pioggia nell’acqua.

Le “gocce” scendono sulle pareti verticali, graffiandole, fino ad essere evidenziate nella parte terminale da microled.

 

  • ingresso2
  • ingresso
  • boiserie ingresso 1
  • boiserie ingresso
  • living
  • cucina
  • soffitto cucina
  • soffitto cucina1
  • dettaglio bagno